Trabalhar com dispositivos criptografados quando não há acesso a eles

Obter acesso a dispositivos bloqueados

Um usuário pode ter de solicitar o acesso a dispositivos criptografados nos seguintes casos:

O acesso a dispositivos criptografados pode ser obtido assim:

1. O usuário usa a interface do aplicativo Kaspersky Endpoint Security para criar um arquivo de solicitação de acesso com a extensão kesdc e envia-o ao administrador da rede local corporativa.
  2. O administrador usa o Console de administração do Kaspersky Security Center para criar um arquivo de chave de acesso com a extensão kesdr e envia-o ao usuário.
  3. O usuário aplica a chave de acesso.

Restaurar dados em dispositivos criptografados

Um usuário pode usar o Utilitário de restauração de Dispositivo Criptografado (denominado aqui como Utilitário de restauração) para trabalhar com dispositivos criptografados. Isso pode ser necessário nos seguintes casos:

Os dados necessários para restaurar o acesso a dispositivos criptografados usando o Utilitário de restauração residem na memória do computador do usuário na forma não criptografada por algum tempo. Para reduzir o risco de acesso não autorizado a esses dados, é recomendável que você restaure o acesso a dispositivos criptografados em computadores confiáveis.

Os dados em dispositivos criptografados podem ser restaurados como se segue:

1. O usuário usa o Utilitário de restauração para criar um arquivo de solicitação de acesso com a extensão fdertc e envia-o ao administrador da rede local corporativa.
  2. O administrador usa o Console de administração do Kaspersky Security Center para criar um arquivo de chave de acesso com a extensão fdertr e envia-o ao usuário.
  3. O usuário aplica a chave de acesso.

Para restaurar dados em discos rígidos do sistema criptografado, o usuário também pode especificar as credenciais de conta do Agente de Autenticação no Utilitário de restauração. Se os metadados da conta do Agente de Autenticação tiverem sido corrompidos, o usuário deve concluir o procedimento de restauração usando um arquivo de solicitação de acesso.

Antes de restaurar dados em dispositivos criptografados, recomenda-se cancelar a política do Kaspersky Security Center ou desativar a criptografia nas configurações de política do Kaspersky Security Center no computador onde o procedimento será realizado. Isso evita que o dispositivo seja criptografado novamente.

Nesta seção

Recuperar dados usando o Utilitário de restauração FDERT

Criar um disco de recuperação do sistema operacional